País: Brasil
Graduação alcoólica: 42%
Ingredientes: Mosto fermentado obtido do caldo de cana de açúcar e água.
Em 1960, o Sr. José Maria Santana, mais conhecido como Zé Santana, começou a produzir cachaça em um pequeno engenho movido à roda d?água. O seu produto era vendido e entregue nos mercados da região no lombo de burros pelos tropeiros.
A fama da cachaça correu a região e aumentou a demanda, fazendo com que o pequeno engenho fosse trocado por um maior, movido a vapor. Em 1965, é registrada a marca Guaraciaba e a tropa de burros foi trocada por um caminhão. Em poucos anos, a marca já era uma das preferidas na capital.
A Cachaça Extra Premium Guaraciaba foi criada para agradar até os mais exigentes paladares, já nasceu premiada e reconhecida pela sua qualidade. Em 2019, ano de seu lançamento, já ganhou 2 medalhas de ouro: uma no Concurso Mundial de Bruxelas Spirits Selection e outra na Expocachaça. Armazenada em média por 8 anos (entre envelhecimento em tonéis de Carvalho e descanso) e tem coloração mais escura.