País: FrançaRegião: BordeauxUvas: Viníferas EuropeiasGraduação alcoólica: 14,5%O Château Figeac é cultivado com 35% Cabernet Sauvignon, 35% Cabernet Franc e 30% Merlot. A vinícola tem como objetivo continuar a aumentar a porcentagem de Cabernet Sauvignon até 40%. Os vinhedos são em parcelas separadas. A densidade média da videira nas vinhas de Château Figeac são de 6 mil por hectare. Eles têm vinhas velhas. Na verdade, as vinhas mais velhas pertencentes ao Château Figeac estão agora perto de 100 anos de idade! Em média, elas têm 45 anos. Curiosamente, muitas das propriedades mais antigas foram pessoalmente plantada por Thierry Manoncourt, com alguma ajuda de Madame Manoncourt. A média da produção anual de Château Figeac é de 10 mil garrafas. Há um segundo vinho, La Grange Neuve de Figeac. Na verdade, Thierry Manoncourt foi o primeiro produtor na margem direita a criar um segundo vinho. Em 2013, o segundo vinho foi rebatizado Petit Figeac. Além de Figeac, a família Manoncourt possui outras duas pequenas propriedades em Saint-Émilion, Château La Fleur Pourret e Château de Millery.Este vinho se destaca por uma rica gama de aromas herbáceos, como cânfora, eucalipto e alcaçuz, complementados por creme de cassis e pimenta verde. Visualmente, apresenta uma beleza notável, com tonalidade rubi profunda e certa opacidade, indicando concentração e prometendo uma experiência sensorial envolvente. No paladar, revela notas distintas de bolos de frutas, equilibrando a doçura sutil com a acidez das cerejas e a intensidade das groselhas negras. A textura redonda, o corpo médio e os taninos sedosos conferem suavidade notável, proporcionando uma sensação de equilíbrio e elegância na boca.Safra: Para saber mais sobre as safras disponíveis, consulte nossos sommeliers, pelos telefones (11) 3897.5033, 3897.5027 ou 3897.5002.